赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市重大工业引导资金助力高质量发展

发布日期:2019-11-04 10:00  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  近日,会昌中氟化学项目经市重大工业项目投资引导资金管委会审议通过。至此,赣州市国资工业投资管理有限公司运作市重大工业项目投资引导资金以来,累计完成项目对接46个,完成尽职调查并通过管委会会议审批项目12个,审批引导资金金额共计44.35亿元,累计投放31亿元,撬动银行及社会资金37.48亿元,带动企业固定资产总投资123亿元。这是国资工投紧紧围绕赣州主攻工业战略目标,充分发挥财政资金助推引导作用,以资招商、以资促投、扶优扶强,扶持“两城两谷两带”及各县(市、区)首位产业做大做强,助力全市工业高质量发展的生动实践。

  据介绍,作为市重大工业项目投资引导资金受托管理机构,赣州市国有资产投资集团于2017年10月注册成立了赣州市国资工业投资管理有限公司,作为引导资金投融资执行主体。两年来,国资工投公司主动学习、创新求变、知难而进,联动银行、社会资金、担保机构共同参与工业投资,打造工业项目融资新模式,并不断简化优化审批流程周期,推动工业引导资金快速落地。

  重点支持了赣州经开区孚能科技、章贡区青峰药业、合力泰信丰比亚迪电子、龙南志浩电子、崇义章源钨业、南康区爱格森人造板(汇明木业)、大余悦安超细、南康区开源矿业等三年内主营收入有望达50亿元和“映山红”拟上市重点企业的龙头骨干企业重大项目,成为全市“主攻工业、三年再翻番”的先行者和助推器。截至2019年10月底,市重大工业项目投资引导资金管委会审批通过项目12个,累计审批工业引导资金44.35亿元,累计投放31亿元;撬动银行及社会资金37.48亿元,带动企业固定资产总投资123亿元,完全实现了既定1∶4的杠杆效应,其中市级财政资金杠杆达1∶9。国资工投支持的项目建成投产后,预计每年可形成销售收入313亿元,税收25.4亿元,实现利润38.1亿元,取得了较好的经济和社会效益。(尹德力  记者  曹建林)



扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

Baidu