赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【打开赣州通 办事更轻松】“赣州通”县级分厅建设情况如何?

发布日期:2019-11-04 09:58  来源:客家新闻网——赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

    “赣州通”受到越来越多群众的欢迎,那么县一级分厅的建设情况怎么样呢?

  记者11月1日从市行政审批局了解到,赌博网在今年6月正式启动了“赣州通”县级分厅建设相关工作,结合市级“赣州通”建设实际,确定了县级分厅建设同样包括四个部分:一是建设“赣州通”县(市、区)级分厅。主要建设分厅门户、移动应用接口管理平台,以统一标准接口的方式,对接省级“赣服通”平台和市级“赣州通”平台。二是建设县级“一证通办”和“一表通享”系统,实现县级政务服务事项“一证通办”,并对接市级“一证通办” 和“一表通享”系统,同步建设网上审批电子档案系统。三是建设县级电子证照分库和电子证明材料分库。对接省、市两级电子证照平台,实现国家、省、市、县四级电子证照数据资源共享、互通互认。四是建设县级数据交换及统一用户认证体系。为满足县级政务数据共享需求,建设县级数据交换平台,对接市数据交换平台,做好县级政务服务事项数据共享通道和接口代理服务;编制赣州市各县(市、区)政务信息资源目录;以市人口库为基础,建设全市统一身份认证系统,满足“赣州通”、社会保障卡等跨部门系统统一用户认证需求。

  实际上就是计划通过一次建设,把县级所涉及的大数据平台、电子证照平台、服务支撑平台和“赣州通”展示平台全部部署到位,减少县级重复建设和资源浪费。

  通过1个多月各县(市、区)的政务数据收集和整理,20个县(市、区)级“赣州通”(即赣服通)全省首批全部上线,上线县本级事项1326项(其中一窗事项1213项,事项接口113项)。(记者  王雪梅  王玮)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

Baidu