赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

中德国际合作交流考察组在信丰金盆山林场考察指导近自然森林培育

发布日期:2019-11-04 09:20  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]


  为深入推进我省森林可持续经营,近自然森林培育,中德国际合作交流考察组、德国ECO咨询公司项目首席博士史蒂芬・曼( Stefan Mann)先生一行于10月31日至11月1日前在信丰县开展实地考察。
  中德国际合作交流考察组一行先后来到金盆山林场大公桥工区“省级珍贵树种人工林森林经营样板地”“杉楠针阔混交林经营样板地”“近自然阔叶林抚育经营样板地”等地考察了林场近自然森林培育。
  考察组专家详细了解了金盆山林场近自然森林培育现状、成果和今后经营的思路、目标、措施,对金盆山林场近自然森林培育所取得的成效给予了充分肯定。
  专家指出,金盆山林场自然生态环境优良、条件优越,“你们这里造林3年可成林,在我们德国要5年才能成林”“我们走过许多地方,唯在这里听到了鸟语,闻到了花香”特别是对金盆山林场选用优质苗木造林得到了德国专家的点赞。
  考察期间,中德林业专家就近自然森林培育进行了深入的交流和探讨,德国专家介绍了森林经营“德国模式”,利用自然的力量经营森林即近自然森林培育。主要做法是:一是尽量保护保留乡土树种资源,让其自然生长。二是选择优良种苗造林,因为劣质苗木种了也是浪费。三是实行“物理作业”,不乱挖乱整林地,防止水土流失。四是保护土壤原有成分,不施肥。五是森林培育要先有目标。 (龚循辉 王辉)



分享到:

评论

Baidu