赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市城管局召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-04 15:52  来源:  发布部门:市城市管理局  字体:[ ]

10月30日上午,市城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局党委书记、局长李良东主持会议,局党委领导班子成员对照党章党规作自我检视剖析,局系统县处级领导干部列席会议。市委第十八巡回指导组副组长钟晓伟及叶鑫到会指导。

专题会议以党委理论中心组学习形式进行,与会人员学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过学习,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。
局党委领导班子成员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧密联系个人实际,对照《党章》“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”方面全面查找各种违背初心和使命的问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以自我革新的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,剖析问题根源,进一步明确了整改方向和措施。

市委第十八巡回指导组副组长钟晓伟对这次专题会议给予了充分肯定,他指出,市城管局党委对这次专题会议高度重视,会议准备充分,会前学习扎实,充分发扬了刀刃向内的革命精神,检视问题从自己的思想深处找原因,结合工作实际,把工作职责摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。
下一步,要在查摆问题的基础上,率先垂范,发挥了示范带头作用。对查摆出的问题,要建立问题清单,细化整改措施,抓好问题整改,进一步把握好主题教育与城管工作的关系,统筹安排好各项工作,切实做到两不误、两促进。

李良东在总结讲话中强调
全体党员特别是党员领导干部要把学习贯彻党章党规作为终生课题,经常对照党章党规认真查摆问题,自觉修正错误。一是要抓紧抓实主题教育。要在前期对照检视问题的基础上,再查摆、深剖析,每个领导要把学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题,调查研究中发现的问题,群众反映的问题等等梳理出个人问题清单,以钉钉子的精神,一件一件整改、一件一件落实。二是要抓好各支部主题教育。以支部为单位召开对照党章党规找差距专题会议,每一名党员都要对照18个是否讲清楚自身存在的问题,讲清楚存在问题的根源,讲清楚下一步的整改措施,要咬耳扯袖、红脸出汗,提高检视实效。三是要抓好宣传和经验总结。要认真总结在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实中好的经验和做法,特别是当前围绕群众反映的强烈问题进行整改落实的各项举措和取得的成效要广泛宣传,进一步增强我局党员干部勇担使命的信心和决心,在赣州建设革命老区高质量发展示范区的道路上,努力向市委、市政府和全市人民交上一份城管人的答卷。

分享到:

评论

Baidu