赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市生态环境保护委员会大气污染防治专业委员会第二次会议暨2019-2020年冬春季大气污染防治攻坚行动研讨会召开

发布日期:2019-11-04 09:00  来源:  发布部门:市生态环境局  字体:[ ]

2019年11月1日上午,赣州市生态环境保护委员会大气污染防治专业委员会主任、市生态环境局局长袁建同志主持召开了大气污染防治专业委员会第二次会议暨2019-2020年冬春季大气污染防治攻坚行动研讨会议,市大气污染防治专业委员会全体成员单位分管领导,章贡区、赣县区、南康区人民政府,经开区、蓉江新区管委会分管领导,中心城区五区城管、住建、生态环境、交通运输、交警大队等单位主要负责同志,以及先河专家服务团队参加了会议。

会上,市生态环境局叶苞九副局长通报了赌博网当前环境空气质量状况以及大气污染防治工作存在的主要问题;先河环保专家对影响赌博网空气质量的污染成因进行了科学分析研判,并针对性提出了冬春季大气污染管控建议;会议研究讨论了《赣州市2019-2020年冬春季大气污染防治攻坚行动方案(讨论稿)》(以下简称《方案》),参会各区政府、管委会及有关部门对《方案》提出了修改意见,还对各自工作中遇到的困难和问题及今后的工作打算进行了研讨和交流。

袁建同志就做好冬春季大气污染防治工作提出三点意见:

一是做好剩余两个月的工作,确保完成今年的任务。对“控煤、减排、管车、降尘、治油烟”等重点工作提出了具体要求,各区及各责任部门要对重点区域内不符合要求的各类大气污染源,要进行彻底排查和整治,确保PM2.5年均浓度达到二级标准35微克/立方米以下,全省排名前三位。

二是坚决打好明年春季大气污染防治攻坚战。各区各部门要抢前抓早,提早谋划、部署明年春季的各项工作,为打好2020年蓝天保卫战这场大决战赢得主动。同时要加强春节期间的污染防控工作,加强对重点路段、工地、工业企业的巡查,狠抓春节期间烟花爆竹禁限放监管,严防死守出现重污染天气高值的情况。

三是强化污染天气应急管控。污染天气预警期间,各地各部门要采取超常规的措施严控污染,全面控制各类污染排放;在极端不利天气条件下,相关责任部门要停止拆迁工程、土石方工程的施工作业,引导重点工业企业实行错峰生产,实行机动车限行、禁行临时交通管制,加大人工增雨作业等应急管控措施。

分享到:

评论

Baidu