赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局实地指导松材线虫病防控工作

发布日期:2019-11-04 09:21  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]



  11月1日下午,市林业局党组书记、局长薛有长深入赣县实地了解县、乡、村学习贯彻落实省委副书记、市委书记李炳军同志关于打好松材线虫病防控歼灭战的重要讲话和重要指示精神,落实市委、市政府做好松材线虫病防控工作部署的情况,现场指导除治工作。
  在南塘镇松材线虫病疫木除治现场点,薛有长对该镇采取外包请专业公司除治的做法表示肯定,向除治公司人员问到,“参与除治的人员有没经过培训?”“每个工队几个人?”“有没有除治监管人员?”“伐木桩高度多少?怎样处理?”一个个环节,都认真过问。并再三叮嘱除治人员,要严格按照技术规程处理;要求林业部门要认真做好调查摸底,建好台账,打有准备之仗。
  在田村镇,当了解该镇是自己组织乡村组力量进行除治时,薛有长强调要增强专业除治意识,做到先培训后上岗;要加强疫木毁烧的火源管理,要对除治工作进行绩效管理,既要确保明年5月1日前全部清除到位也要确保明年疫情明显下降。
  在白鹭乡,薛有长来到疫树旁,与技术人员现场察看疫木特征,商讨处置方案;叮嘱除治人员对所有疫木及1厘米以上的枝丫材必须清理干净并按要求及时处理;要严格落实疫木处置责任,落实监管及其责任,确保除治实效;要结合低质低效林改造,对枯死林分进行改造,彻底清除疫源。 (黄泽锋)

分享到:

评论

Baidu