赌博网

登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市卫生健康委召开对照党章党规找差距集中学习研讨会

发布日期:2019-11-04 09:13  来源:  发布部门:市卫生健康委员会  字体:[ ]

 根据主题教育工作安排,11月1日,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距集中学习研讨会,市委主题教育办第12巡回指导组宋流民副组长和黄轶群同志到会指导,市卫生健康委党组书记、主任刘春文主持会议。

 会议组织学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于做好对照党章党规找差距工作的通知》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,市卫生健康委领导班子成员及县处级领导干部紧扣 “18个是否”具体内容,逐条逐项对照检查,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,对照党章党规找差距,既找准找实了差距不足,也分析了问题存在的原因,明确了整改提高的方向和措施。

 会议强调,一要继续在抓好学习上下实功。及时跟进学习习总书记的最新讲话精神,深入学习、严格遵守党章党规党纪,坚持从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二要继续在整改落实上求实效。进一步梳理对照党章党规找差距发现的问题,与学习教育检视、调查研究发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进整改落实,逐条逐项列出整改清单,明确相应的整改措施,确保主题教育取得扎实成效。三要继续在真抓实干上用实劲。把主题教育与深化医改、提升服务能力、健康扶贫、提高群众就医感受等紧密结合,把各项工作抓紧抓实抓出成效,着力解决好卫生健康领域群众的操心事、烦心事、揪心事,在建设革命老区卫生健康事业高质量发展示范区的道路上尽心尽力、尽职尽责。

 宋流民肯定了市卫生健康委开展对照党章党规找差距工作取得的成效,同时要求,市卫生健康委党组及领导班子要进一步检视违背初心使命的问题,特别是群众关心的热点、难点问题,要及时制定整改方案,对查到的问题立行立改,实实在在解决问题。要把学习作为必修课,把学习成果体现到落实整改上来,内化于心、外化于行。宋流民还对市卫生健康委下一阶段主题教育活动提出了具体要求。


分享到:

评论

Baidu